Desserts sind in aller Munde. Sie sind das I-Tüpfelchen zum Abschluss eines Menüs. Desserts werden von allen heiß geliebt, da stehen die Großen den Kleinen in nichts nach. Sehr beliebt sind Vanillepudding, Rote Grütze, Götterspeise oder Mousse au Chocolat. Auch auf einem Partybuffet dürfen Desserts nicht fehlen. Dabei darf es dann ruhig mal etwas Ausgefallenes sein, was Augen und Gaumen gleichermaßen anspricht. Es gibt so viele Möglichkeiten für Desserts, ob nun warm oder kalt ist den eigenen Vorlieben überlassen.
Bei Desserts kann man mit allen möglichen süßen Zutaten improvisieren und die Köstlichkeiten entweder schichten oder nebeneinander auf einem schönen Teller anrichten. Frisches Obst harmoniert mit Sahne ebenso wie mit einer Mousse oder verschiedenen Saucen. Sogar Ungeübte haben mit einem gelungenen Dessert ein Erfolgserlebnis. Nach einem umfangreichen Menü reicht man ein kleines, aber feines Dessert, was noch gut nachrutscht. War das Gesamtmenü etwas leichter, darf das Dessert auch ruhig etwas mächtiger ausfallen. Man kann dann auch gern einen süßen Auflauf oder Kuchen servieren. Ein Dessert kann meist ohne großen Aufwand zubereitet werden. Wer ein originelles Dessert Rezept sucht, um seinen Gästen einen besonderen Gaumenschmaus zu servieren, liegt mit den ständig wachsenden Internetportalen rund ums Kochen genau richtig. Die Rezepte wurden oft ausprobiert und sind gespickt mit Tipps und Tricks.
Weitere Informationen hier:
http://www.leipziger-allerlei.de/rezepte/Desserts/Desserts1....